查看: 9639|回復: 79
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] [原創] FS小說∼第一至三回

第一回.努力的天才

花園高校附近的一個街頭籃球場,四面的石造坐位重重包圍著球場,而側面只有一個門口進出,

這裡彷彿像一個小型的羅馬競技場,四周的牆壁更被人畫上不同的塗鴉,令原本單調的球場上增添

不少hip hop風味,而這球場的常客,更替這球場改上別名,稱這裡為小羅馬。

每天放學時份,往往都吸引來自各學校的學生來這裡切磋球技,當中有一位更是風雨不改,差不

多每天都會前來的籃球愛好者,花園高校的一年生阿佑,今天更帶同兩位好友前來,花園高校一年

生阿倫和路易,

「佑兄,每天只是打幾場,其他時間就用來跟隊,你不會悶的嗎?」阿倫問。

「贏了就不用跟了啦!」阿佑不耐煩地答。

「這裡的人,大多都來自各學校,而且人數那麼多,要跟隊也要跟上好一段時間,而且高手雲集的

地方...贏一兩場已經很了不起啦...」路易說。

「輸了大不了再跟過吧,我就不信每天都只能打幾場那麼少。」阿佑意志堅定地說。

當三人接近球場時,球場中傳來陣陣讚嘆聲音,阿佑急不及待跑進一看,看見一位身高接近180

公分的人,以很熟練的盤球技術玩弄著對手,而運球者正是學界中很有名氣、冷峰高校的控球後

衛-Miller,「喔...原來是MILLER!還有PHI和7MING...」阿佑驚嘆地說。說是遲那時快,

MILLER已經以其個人技術,施展一連串AND ONE,輕易地在三分線位置盤過對手,當他運球前進至

罰球線,已經有人前來補位阻擋其前進,而攔路者正是連合高校有名的三分射手追月,MILLER心

知對方並非善類,亦不敢不全力以赴,立即以左手攔著前方,右手運球傳身,由於MILLER的盤球

動作速度驚人,追月只好全身後退,不敢亂作偷球動作,只張開雙手,雙腳張開防守著MILLER,當

眾人以為MILLER盤不過追月的時侯,MILLER突然運球後退一大步,再以靈巧的手法,作出一個似

射非射的動作,籃球直飛籃圈的右邊,7MING 立即跑前雙腿一躍,接應空中傳球,準備以右手大

力灌籃之際,而一直被PHI 纏著,連合高校身高198公分的中峰阿MAK亦有所動作,身型一壓,

把身型較單薄的PHI整個撞開,再立即作出封阻,好個7MING,非但沒有被中峰的封阻唬住,冷靜

地把球護住,避開中峰的封阻.準備著地的一刻,更以左手從中峰的腰背把球拋上,準確無誤地把

球拋進籃框,這時候MILLER隨即說:「GAME BALL!」說罷,現在亦發出陣陣歡呼聲,為這一球漂

亮的組織而喝彩,阿MARK不說半句便離開球場,而追月亦打趣地跟MILLER、PHI 和7MING說:「希

望比賽時我們不會那麼快碰頭吧,亦希望你們不要那麼快輸,不然就不能報今日一戰之仇了。」

而MILLER回答道:「盡量吧,始終有些事情很難預計的。」追月點頭示意後,準備隨阿MARK離去

的時候,PHI突然一問:「你們不是還有一個隊友嗎?為什麼今天你們兩個要組一個不認識的人

來跟我們交手?」追月答:「呵呵...是rain吧,他今天有事不能前來,所以我跟阿MARK只好

拉個不認識的來玩玩吧,而且今天這場波,相信大家也沒盡全力吧?」7MING說:「嘿...比賽

時再見吧,多嘴的小白臉。」追月聽後,只作微笑便離開去,當兩人離去後,冷峰高校的三人,

不斷受到不同的隊伍挑戰,但可惜冷峰高校的三人,實在太厲害,所以一直長勝下去,而阿佑等人

亦終於等到出場之時,「終於來了!很興奮呢!」「加油吧!隊友。」「不要輸太多就夠了!」三

人以不同的心情步出場,而心裡亦不斷盤算如何應對。花園高校的三位小伙子先開波,一開始阿

倫先把球傳向阿佑,而路易亦第一時間跑進籃底,爭取有利位置,阿倫不斷在中距離走位,盡量

制做多點空位,而三人的行動,彷彿早以有所拹定,但可惜,他們面對的是很有名氣的冷峰高校

啊,但一向大無畏的阿佑,竟然單對單越級挑戰MILLER,想以其個人技術,作出一個假身,再立即

轉左手運球前進妄想扭過MILLER,但MILLER一於少理,並沒有被其假動作所騙到,而且更以其快

如閃電的手,把阿佑的球偷去,「發生甚麼事...?」阿佑驚嘆地問,當阿佑回魂的一刻,

MILLER已經以其極快的個人速度扭過阿佑,「阿倫!補位!」阿倫知道阿佑被MILLER扭過後,立即

補上,阻止MILLER繼續前進,當阿倫補位的一刻,MILLER看也不看,便後手傳給在左方的

7MING,「好!」一聲讚賞後,7MING立即架起投射動作,由於阿倫補了阿佑的位置,阿佑

亦趕不及回防,只好眼巴巴看著籃球由7MING的手,以高拋物線穿過籃框中心,看見

7MING得分後,阿佑等人不禁心情一沉,發覺原來大家水準差那麼遠,話須如此,但他們

的對決仍然繼續進行,最後...比數是21-0。

當天的黃昏時候...

「算吧阿佑,天快黑了,快走吧。」路易說。

「用不著那麼沮喪吧?」阿倫安慰地道。

「為什麼會這樣...大家年齡都是差不多,但今天我們竟然全無招架之力...你們還是走吧,

我不會有事的,只想在這裡坐一會。」阿佑沮喪地說。

兩人見狀,亦只好先行回家,而阿佑亦繼續坐在看台上沉思,看來他真的太沉醉籃球了啊,當阿

佑坐了良久後,突然聽到清晰的拍球聲,時快時慢,當阿佑抬頭一看球場,看見一個帶著黃色頭

巾、身穿一套簡便的白色上衣、黑色七波褲和一對灰色的低桶波鞋,身型較MILLER矮一點、瘦一點

的人,而且遠看有背面有點像是女生,但最吸引阿佑的,不是他的外表,而是他的盤球,看似簡

單,但自己卻辦不到,當阿佑愈看愈入神的時候,那人突然跟阿佑說:「這位朋友,可否下來幫我

一個忙?」「怎樣幫你?」「你下來裝是我的對手,防守著我,就可以了。」阿佑聽罷,便立即步

下看台,前去那人的位置,近看這人,外表只是二十出頭的男生,長得五官端正,輪廓分明,但可

惜的是,並不是女生,而是男生,

「現在開始了吧?」說罷,那人再說:「你盡可能跟著吧,不用刻意去防守就可以了。」阿佑聽

後心中不是味意,發覺對方的說話中,有點目中無人,白天的事情,已經令阿佑心情不爽,現在

再加上這人的說話,他的鬥志又再次燃燒了,阿佑不發一言,雙手張開,盡量把防守範圍擴大,

而對方,只是左右手互換,簡單地拍著皮球,阿佑見狀,立即出手,但可惜還差一點點才把球偷

到,情況接二連三發生,阿佑開始有點疑惑,為什麼總是偷不到,這時後,對方說:「小心了。」

說罷,阿佑看見對方的盤球動作愈來愈快,心情不禁緊張起來,對方右腳踏前一步,阿佑立即作

出反應,準備把身位向左橫移,但橫移之際,對方突然急停,然後再把球換至左手,這時阿佑看見

對方的上身左右扭動了數下,阿佑彷彿身不由己地整個人向右橫移,當橫移的一刻,對方已經已

極快的速度轉右手盤過自己了!這時阿佑才知道自己被對方一連串流暢的假動作所騙到,由於

對方的速度實在快得驚人,跟本趕不及轉身防守,對方的速度和球技已經令阿佑讚歎不已,但更令

阿佑驚嘆的,是這個身高約170的人,助跑兩步,在罰球線前一步的位置跳起單手灌籃!

「隆.....」

「很厲害...你怎能做到這種事的?」阿佑問。

「練習吧。」對方答。

「我每天都有練習,但仍然沒有很大的進步,而且今天更被一位差不多年齡的後衛玩弄於股

掌之間...」阿佑說。

「你天份不及人家好吧∼哈哈」對方打趣地說。

說了這句說話後,阿佑的臉上再次表露出失落的神色,而對方見狀就再說一句:「其實你天份不夠

別人好,不代表你沒有天份,而且有一種東西比天份更重要...」阿佑立即問:「是甚麼?」對

方答:「就是努力。」阿佑:「努力?」對方再說:「天才有分兩種,第一種是先天性的天才,

但是這種天才,萬中無一,而另一種,就是努力的天才,這種人往往資質平凡,但卻可以憑其決

心和努力,做出很多人做不到的事,以你對籃球的熱誠,相信你絕對有能力成為一個努力的天

才。」阿佑問:「往後日子,我可以來跟你練習嗎?」對方說:「沒問題,但我每晚十時才會在

這裡出現,有興趣的都來吧。」阿佑再問:「我是阿佑,你叫甚麼名字?」對方說:「Monster。多

多指教。」

第二回.高校籃球榮譽杯

第三回.追憶

[ Last edited by SEXMonster on 2006-3-6 at 03:41 AM ]
回復

我好耐冇寫過小說,~而且球類方面都係第一次~作得唔好唔好小~

因為要時間warm up番~A______A"

~~~~~~~~~~~~~

由於時間關係~兒家先作出個簡短既人物介紹~

Monster : 年齡約二十,身高172公分,實力和背景仍然是個迷,是個名不經傳的人物。

阿佑  :花園高校一年級生,176公分對籃球充滿熱誠,期望有朝一日成為一個出色的後衛。

路易  :花園高校一年級生,阿佑的好友,身高195公分,天生擁有一副強壯的體格,是個有

潛質的中峰。

阿倫  :花園高校一年級生,阿佑、路易的好友,身高184公分,射、傳、控球和籃下能力

也有一定水準。

MILLER :冷峰高校有名的控球後衛,180公分盤扭技術和助攻能力超群,是球場上的指揮官。

PHI    :冷峰高校有名的前峰,190公分,彈跳力、灌籃能力一流。

7MING  :冷峰高校有名的前峰,188公分,跟PHI的實力不相佰仲,唯獨不同的是,中距離投

射較PHI更有把握。

RAIN   :連合高校厲害的得分後衛,是MAK 和追月的隊友。

MAK    :連合高校有名的中峰,身高198公分,籃下功力深厚,籃版能力一流,而且憑其強建

的體格,打出其霸道的風格,是中峰界中頂級的選手。

追月      :連合高校有名的得分後衛,176公分,三分投射能力極高,而且走位靈活多變,往

往令對手難以緊貼其行動,防守能力也是一流。

[ Last edited by SEXMonster on 2006-2-7 at 03:20 AM ]
回復 支持 反對

哇~~好長ar~~勁= =_
回復 支持 反對

好勁..咁長......
仲要成日玩....
你點分配時間嫁-_-"
回復 支持 反對

冇小正唔好睇
回復 支持 反對

琴日唔記得留名><"
去左拜年
回復 支持 反對