打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] 自創長篇小說:[狙魔劍人] 出至第42章(#51). 內有詩詞.

關閉 [複製鏈接]
狙魔劍人                                                            [ 第42章: 遺言 ]

聖門喉嚨乾涸, 道:[ 水, 或其他解決含有水分飲品, 戰鬥消耗體力, 水分滋潤我疲勞身驅, 源龍城堡隱藏大量玩意供我樂玩, 毒虎電影需要慢慢欣賞, 沒有水怎不殘害我要進行的事呢?] 此時專座手靠橫面漸露圓形深洞, 洞底彷彿有物從底移頂, 聖門:[ 電影服務不全, 難怪無人光顧毒虎電影.] 聖門舉起石杯, 一飲而盡, 道:[ 好酒, 此酒與拿破侖1700年相距八千里路雲和月, 它需名字, 我名為源龍酒, 父親, 你釀酒技術又進一步, 你兒品嚐, 大快我心.] 石刻組成影片畫面, 一行字句作為毒虎電影字幕開首:[ 以下內容, 專為取勝毒虎的人而播, 作為源龍城堡之後關卡的小小獎勵, 你的目標是源龍劍的話, 不可錯過以下內容.] 聖門:[ 電影這玩意套用獎勵方面, 不錯主意, 父親.]

畫面身處聖門學院, 位於本館大門, 源龍滿身龍鱗, 銀白亮髮, 人類姿態, 樣似中年男人, 手持源龍劍, 但氣數快盡, 背後闊圓通道門口, 道:[ 我的年紀到達人間最高壽命, 圖斯穆迪戰爭差不多進入尾聲, 我的使命, 以及對勇界情感, 我親愛的兩位幼兒, 隨著我的死去而吹散我的肉體記憶, 我的力量會被封印於我一手建立的城堡, 後人稱為源龍城堡, 創造之力被人利用, 可以導致勇界崩潰, 為了勇界不受魔神戰爭影響, 我答應異界全權擁有處置城堡的權利, 包括使用權, 享受權, 自由轉讓權三大權利, 但不擁有使用源龍劍的所有權利, 而城堡將成為異界的力量中心, 我的源龍劍是整體力量來源, 任何異界元素, 永生不得踏入封印源龍劍的範圍. 聖門, 虎令, 你兩假若不知數年後注視這影片的話, 請聽我父親最後的遺言, 離開源龍城堡, 源龍劍力量不可落入任何人手上, 儘管你兩努力保護源龍劍. 異界魔王堤風薩比曾經答應提出異界破壞之力與創造之力, 以供我使用兩種力量修補勇界每一塊地方, 我的創造之力全部使用完畢, 但創魔劍, 魔神刀, 源龍劍保留創造之力, 留為對付屬於圖斯穆迪的怪魔勢力, 我的使命交由源龍之子--聖門, 虎令共同負責, 不論任何勇界生命, 他的真善美總值得我守護, 適合我留守...] 源龍說後, 只留下源龍劍, 身驅肉體被一陣烈風吹起灰散, 源龍劍被城堡以引力吸至城堡核心, 而影片播放結束畫面恢復原本深暗顏色.

聖門:[ 為何父親總是喜歡成為英雄, 他留下的事跡受勇界人類傳頌, 成為源龍傳說?] 聖門語後, 座位微動下移, 聖門雙手孖腳動彈不得, 道:[ 去哪?] 座位以一直立線下降, 地下室映入聖門腦部, 看後道:[ 啊? 這不是毒虎實驗室? 殘破不堪, 絲網斷佈, 不是人居.] 聖門走向刻有猛虎對稱鐵門, 準備步入另一關卡, 虎聲吼叫聖門名字, 道:[ 源龍之子, 別走, 你有武器留下!] 聖門不見發聲來源, 注意天花上下墮物體, 聖門連滾三圈, 站立撥塵,
道:[ 白虎做了小白虎? 看來你喜歡退化.] 毒虎:[ 我等了長久, 等一位強勁我的人, 等一位控制我的人, 我是狄斯奇奈, 你應該取走我, 我對你有莫大幫助.] 聖門:[ 不成問題, 不過有條件.] 毒虎:[ 說吧.] 聖門斬釘截鐵地指向毒虎:[ 不准談話!] 毒虎:[ 如你所願.] 聖門以創魔劍尖至毒虎, 毒虎被創魔劍吸收劍內, 由於毒力經過長時間累積, 傷害怪魔造成的毒害達至新效果, 聖門:[ 毒正+100. 效果持續一段時間.]

下一關卡是什麼地方?

回復 支持 反對

狙魔劍人                                          [ 第43章: 不再情人]

聖門慢行小步, 道:[ 父親, 四大學院情況現在怎樣, 你了解後, 必定怒激三方.] 聖門
回復 支持 反對