查看: 11141|回復: 16
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] 解高亮啦-.-我唔會再更新

第一章 夜襲

在三百年前,蟲族表面上和妖族稱兄道弟,實質上蟲族妄想統一整個百色界。

就在那月黑風高的晚上……蟲王「阿帝天」喝醉了酒,又受到部下的慫恿,

加上本身就有占領妖族地盤的想法,因此,他下了一道指令:「夜襲六族妖城!」

收到指令的蟲族士兵們,紛紛拿起了他們的武器,個個精神抖擻,面目猙獰的向六族妖城進攻。

毫無心機的妖族受到蟲族的夜襲,被殺了個措手不及,正當妖族快被殲滅的時候,

神族挺身而出,幫助妖族打退蟲族軍。

就在這場大戰結束之後,妖族死傷慘重,神族也不例外。

大戰後剩餘的神族也不知去向。

為了尋找出神族遺民,以及讓妖族免再受到蟲族的迫害,群妖推舉了德高望重的樂天當妖族的首領。

「起床啦!樂恩!」一名褐色頭髮的老年人對著褐色頭髮的少年說。

那名叫樂恩的少年看了看時鐘,揉了一下眼睛對那位老年人說:「好啦…樂天爺爺。」

樂恩,樂天在某一天出外時,撿到的孩子。

由於樂天希望這名孩子記住的都是恩惠,而不是仇恨,因此取名為樂恩。

樂恩匆忙的吃完早餐之後,便對樂天說:「樂天爺爺,我去上課囉!」

回復

第二章 試練

樂恩急急忙忙的跑到了教室,坐在自己的座位上。

「今天,我們要進行一樣測驗,那就是『就職測驗』而你們就職完後,也就是畢業了。

首先,你們先想一想你們要當什麼樣的職業。」新手導師對每一位同學說。

「樂恩,你想當什麼職業呀?」一名黑色長髮女孩對樂恩說。

「當然就是戰士啦!我要保衛百色界…伸張正義…還要…」樂恩滔滔不絕的對長髮女孩說。

「停!在這麼說下去,天都要黑了。」長髮女孩打斷了樂恩的話。

「小綾,那妳想要當什麼呀?」樂恩對那長髮女孩說。

「我呀∼我想當一個什麼魔法都會的仙法師!」小綾眼睛閃著光芒,對樂恩說。

「你們談得這麼起勁啊?我也要參一腳!」一名紅色短髮的男孩說。

「咦∼小御,你也來啦!你想要當什麼職業啊?」樂恩對那名紅色短髮的男孩說。

「你也知道的…我錢總是不夠花,我想當盜賊去搶光蟲族的錢!」小御說。

小綾面色凝重的對小御說:「小御,相信我,你在搶蟲族的錢之前,你會先被牠們斃了。」

話一說完,樂恩便指著小御哈哈大笑。

綾兒、御星是樂恩的死黨,從小他們三個人就玩在一起。

等全班都討論完畢之後,新手導師便說:「假如你們想當戰士、弓箭手或盜賊,請去找言能先生。

假如想當仙法師、幻術師或治療師,請去找雅音小姐。」

新手導師話一說完,這些學生紛紛往教室門口擠。

新手導師看了一下這些學生,微笑了一下,說:「看來妖族又多了一批新的生力軍了。」

樂恩和小御跑去找言能,而小綾則是跑去找雅音。

樂恩對言能說:「我是樂恩!我想當戰士!」

小御對言能說:「我是御星!我想當盜賊!」

言能看了看他們,從口袋拿出一支手電筒,從下面照著自己的臉,

對小御及樂恩說:「這是個很很很∼可怕的試練噢!」

小御和樂恩當場冒出三條線,兩個人心裡都在想:「他真的是朝陽城大將嗎…?」

言能看他們沒有被嚇到,反而一臉無言的表情,就失望對他們說:「好吧…首先,樂恩去揍三隻跳跳兔,

揍完回來向我稟報。而御星呢∼則去揍兩隻頑皮兔,拔光牠們的毛,回來向我稟報。」

樂恩和小御異口同聲的說:「遵命!」

回復 支持 反對

十卜十卜 好好睇呀  (其實我未睇  回左先)
回復 支持 反對

第三章 合格

小御和樂恩走到朝陽城郊外,聽到一堆扭扭草在那邊說:「你來打我呀∼打我呀∼打我呀。」

樂恩被吵到有點煩躁,就從背包裡拿起新手導師給的木劍,抓起一隻扭扭草一揮,

「啪!」扭扭草癱掉了。

看到樂恩生氣的扭扭草們,都嚇得不敢出聲,裝作是一般的草。

小御對樂恩說:「終於安靜多了,走吧!去找兔子!」

樂恩和小御跑到了天宗長老會(也就是樂恩的家)附近,看到了一群肥滋滋的兔子在跳。

樂恩和小御衝進兔子群裡找著跳跳兔以及頑皮兔的蹤影,就在一個牆角,他們看見一堆跳跳兔以及頑皮兔

正在啃紅蘿蔔,牠們看見小御和樂恩心懷不軌的走來,連忙說:「拜託不要拉我的耳朵!」

小御將兩隻頑皮兔揍暈,從背包裡拿出匕首,開始割起牠們的毛。

小御好不容易將頑皮兔的毛通通割光光,他轉頭向樂恩說:「你那裡處理完了嗎?」

樂恩指了指地上一大堆掛掉的跳跳兔,表示自己已經處理完,而且還等很久了。

「其實這個測驗不難嘛!我們回去吧。」小御對樂恩說。

小御和樂恩向城門那裡走,他們聽見扭扭草又在說:「你打我呀∼打我呀∼打我呀。」

不過樂恩一經過,這股聲音立刻停止,仿佛在玩一二三木頭人,每個扭扭草都不敢動。

小御笑著對樂恩說:「這群扭扭草已經怕死你了。」

樂恩和小御回到了朝陽城,向言能走去。

言能看著他們兩個說:「怎麼樣?成功了嗎?」

小御掏出兩糰頑皮兔的柔毛,而樂恩則拿出戰勝三隻跳跳兔的證明。

言能對他們兩個說:「很好!你們合格了!從今以後,樂恩,你就是一名戰士了。

御星,你就是一名盜賊了。」

小御和樂恩的身上散發出了一陣青色的光芒,他們感覺自己的力量似乎提升了許多。

「這是戰士的裝備,樂恩,穿上它吧。這是盜賊的裝備,御星,穿上它吧。」言能對他們說。

樂恩和小御開心的對言能說:「謝謝言能將軍!」便開心的離開了。

樂恩和小御走到了朝陽城的中央廣場,等小綾就職完成。

過了十分鐘,小綾終於來了。

「妳怎麼那麼慢呀?小綾?」小御說。

「你就不能體諒一下女孩子嗎…?」小綾沒好氣的說。

「剛剛我拿法杖準備往頑皮兔的頭上敲,誰知道牠竟然用耳朵把我的杖夾住,

我只好跟牠玩拔河……所以才這麼久。」小綾說。

「好啦!既然我們三個都到齊了!就先穿上自己的裝備!準備出發吧!」樂恩說。

三個人都回家將自己的裝備穿好之後,又回到了朝陽城廣告集合。

回復 支持 反對

第四章 汙染

正當他們準備出城的時候,一名中年男子叫住了他們。

「勇士們!最近守備蛙總是在溪裡放毒,導致某些人喝到了毒水而死亡,

我們的農作物也被這些毒水汙染了,再這樣下去大家都會餓死的…

請幫我們打敗那些污染水質的守備蛙吧!」中年男子說。

「好的!」樂恩說。

樂恩一行人走出城之後,小御開心的說:「哇!他竟然叫我們勇士耶!勇士耶!」

樂恩和小綾雖然表面上毫無快樂的表情,其實心裡正在暗爽。

小綾將地圖從背包裡拿了出來,攤開來看:「嗯!守備蛙在通往星末海濱傳送點的附近。」

「衝呀∼∼∼」小御似乎還在為剛剛那件事開心。

走了半小時的路,他們到了守備蛙聚居的地方。

「哇…數量好多喔」樂恩目瞪口呆的說。

「不過,這樣正好可以測試我們的實力呀!」小綾躍躍欲試的說。

「好!加油!開始吧!」小御說。

三人衝進了守備蛙群中。

樂恩拿著他的劍往一隻守備蛙的頭上一劈,守備蛙瞬間裂成兩半。

「樂恩!真有你的!不過我也不會輸你!」小御說。

小御雙手握著匕首,交叉在胸前,在守備蛙群裡穿縮,「啪!啪!啪!」三隻守備蛙應聲倒地。

而小綾,則是將法杖握在胸前,默念著咒語:「You will die You will die……。」

小綾的法杖散發出了一陣青色的光芒,「落雷術!」小綾大喊。

一隻守備蛙被落雷擊中,瞬間烤焦,發出臭味。

就這樣子,他們清完了這一群污染溪水的守備蛙。

而他們回到朝陽城之後,已經是傍晚了,他們向那位中年男子說:「我們已經把守備蛙通通清光光囉!」

「唔喔喔喔∼∼∼真的是太感謝你們了!你們真是英雄啊!!!」那名中年男子高興的流下眼淚。

忙了一天,樂恩、小御和小綾都累壞了,他們在朝陽城廣場分手之後,便各自回家了。
回復 支持 反對

第五章 冒險的開端

回貼是創作的動力噢!XD
------------------------------分格線--------------------------------------

「樂天爺爺!我今天通過了測驗呢∼我成為了戰士了耶。」樂恩興奮的對樂天說。

「這麼厲害啊∼樂恩,你現在已經長大了,你想不想要自己出去冒險啊?」樂天邊煮飯邊問。

「還是樂天爺爺最了解我了∼嘿嘿!」樂恩開心的回答。

「趕快把飯吃一吃,去洗一洗澡吧,忙了一天,你一定累壞了。」樂天把飯端到桌上。

「嗯!好!」樂恩吃著飯說。

隔天一早,樂恩一醒來,刷完牙、漱完口和吃完早餐之後,

他馬上衝到小御的家門口,把他叫出來。

小御穿著睡衣,睡眼惺忪的問:「發生什麼事了嗎?幹嘛一大早就把我挖起來…」

樂恩興奮的說:「你要不要跟我一起出去冒險?」

小御聽到冒險兩個字,眼睛立刻睜的大大的,說:「冒險?」

「沒錯!冒險!」樂恩回答。

小御面有難色的說:「我個人當然好啊…問題是我爸媽肯嗎…?」

此時,小御的父母走了出來,對小御和樂恩說:「我們聽到你們說的話了,小御啊∼

假如你想要冒險的話,就去吧!」

小御不敢相信自己的耳朵,因為他爸媽是超級老古板。

小御興奮的問他的爸媽:「真的嗎?!」

小御的父母說:「當然是真的。」

樂恩立刻向小御的父母說:「謝謝你們∼我會好好照顧小御的……」

小御一聽到,立刻反駁他:「我又不是小孩子!」

小御跟樂恩向小御的父母道別之後,便往小綾家前進。

小綾這邊就順利多了,因為她的爸媽很開放。

三方父母都同意了,於是,他們正式踏上了冒險的旅途…
回復 支持 反對

我睇過.......
咪抄人地d拿= =
巴哈到有得睇
完全一樣
我果d真係自己寫既

回復 支持 反對

第六章 援軍

樂恩想了一下說:「聽說最近星之瀨與蟲族之間有密切的聯絡,我們去討伐星之瀨吧!」

小御和小綾都點頭表示贊同。

於是他們立刻動身前往星之瀨所居住的地方「星末海濱」。

「哇…上次我們不是才消滅完一大群守備蛙嗎?怎麼又出現了一大堆?」小御驚訝的問。

「牠們可能繁殖能力很強吧?」樂恩偷偷笑著。

「往星末海濱的傳送點就在前面了!你們看!」小綾指著前方那散發出七彩光芒的傳送陣。

樂恩他們一踏進傳送陣,便被一股奇異的力量傳送到了星末海濱。

「咦!沒想到這裡也有守備蛙耶…而且也好多噢。」樂恩看著那一大群在吃蒼蠅的守備蛙說。

「不要管什麼守備蛙啦!我們要找的是星之瀨!」小綾將看著守備蛙發呆的樂恩往前拖。

經過了一個小時。

樂恩他們全身上下都是汗,累的不得了,於是小御提議坐下來先休息。

沒想到,就在他們坐在石頭上休息、喝水以及討論怎麼虐待星之瀨的時候,

一個巨大的身影出現了,旁邊跟著兩個小跟班。

「怎麼突然變涼了?」樂恩問。

「………」小御和小綾嚇得說不出話。

「怎麼了?你們怎麼一直發抖?」樂恩一臉疑問。

「樂恩…你看你的後面…是星之瀨!!!」小御和小綾害怕的說著。

「哪尼?!」樂恩一轉頭,便被星之瀨巴了一掌,重重的撞上旁邊的岩石。

「剛剛是誰說要虐待我的呀?」星之瀨不爽的說。

小御和小綾看見樂恩受傷了,便趕緊拿出武器,準備保護樂恩。

「樂恩,你還撐的住嗎?」小御將匕首交叉於胸前,擺出戰鬥姿勢,問著樂恩。

「還可以…」樂恩用袖子抹去嘴角的血跡,握住他的劍對小御說。

「你們的遺言已經說完了嗎?」星之瀨不耐煩的問。

「哼!不要以為你長得比較大隻就打的贏我們!」樂恩罵回去。

「好!有骨氣!哇尬意!來吧∼」星之瀨說。

樂恩和小御握住他們的武器向星之瀨衝去,正當他們快要打中星之瀨的時候,

星之瀨身旁的兩個小跟班「夢幻噗瓜」瞬間跳出來擋住了他們的攻擊。

星之瀨對樂恩他們說:「對付你們,只要我的部下就足夠了。」

其中一隻夢幻噗瓜將牠的扇子一揮,小御突然就飛了出去。

小綾看到小御被打飛,便跑過去將小御接住,小御萬分感激的看著小綾。

小綾問:「夢幻噗瓜的扇子是什麼做的…怎麼會有這麼大的威力…?」

夢幻噗瓜平靜回答說:「這是用你們妖族的皮做成的扇子。」

「不會吧……!」小御、小綾和樂恩通通冒了一身冷汗。

「你們竟然將妖族的皮拿去做這種扇子……我饒不了妳!破空擊!」」樂恩大喊。

樂恩奮力將劍往夢幻噗瓜砍去。

「啪!」扇子裂開了。

樂恩就從這個缺口直直的將劍插進了夢幻噗瓜的身體裡。

「……怎麼會!一個新手怎麼會有這麼大的力量?!」星之瀨看傻了眼。

站在一旁的小御和小綾看到樂恩竟然擁有這種力量,也覺得十分訝異。

「小御!小綾!你們對付那個夢幻噗瓜!星之瀨就交給我!」樂恩對小御和小綾說。

「你一個人行嗎?」小御和小綾擔心的問。

「可以的……!」樂恩說。

小御衝上前用匕首擋住了夢幻噗瓜的攻擊,小綾則是在小御身後不遠處念著咒語。

小綾的魔杖散發出藍色的光芒,「冰錐術!」小綾大喊。

那道藍色的光芒由小綾的魔杖尖端射出,直直打中了夢幻噗瓜的身體。

夢幻噗瓜行動的速度立即變得十分緩慢。

「妳這個小丫頭……」夢幻噗瓜惡狠狠的指著小綾說。

「哼哼!看招!隱身術!」小御的身體化成一道影子在夢幻噗瓜身邊穿縮,每經過一次,

夢幻噗瓜身上就多一道傷痕。

好不容易,他們才將夢幻噗瓜給解決了。

「呼……呼……」小御和小綾喘著氣,雖然小綾機乎沒有動,可是施放魔法是很耗費精神力的。

小御和小綾將頭往樂恩那邊轉,樂恩正用他那把劍橫擋星之瀨的重擊。

「可惡……」樂恩漸漸被星之瀨的手往下壓。

「啪!」樂恩的劍碎裂了。

「樂恩!」小御和小綾大叫。

樂恩被星之瀨一掌打飛,再次重重撞上了旁邊的岩石。

樂恩昏了過去。

小御和小綾立刻跑向樂恩,「樂恩!樂恩!」小綾搖著樂恩的肩膀叫著。

「小綾,你照顧好樂恩…」小御話一說完,便朝星之瀨奔去。

「你竟敢這樣對樂恩!!!」小御怒吼。

「喲∼生氣啦?」星之瀨傲慢的說。

「我饒不了妳!!!」小御發狂似的衝向星之瀨,一刀一刀的朝星之瀨砍,可是都被星之瀨躲過了。

「哼!再練個十年吧!」星之瀨用她那巨大無比的扇子朝小御一揮,小御飛了出去,

「砰!」的一聲撞上樂恩剛剛撞上的岩石。

小御也昏了過去。

就在星之瀨一步一步朝小綾那裡走去的時候,一根銀色的箭矢射中了星之瀨的手臂。

「唔啊…是誰?!」星之瀨立刻轉頭朝箭矢發射過來的地方看。
回復 支持 反對

原帖由 abkkr866 於 22-3-2008 22:47 發表
我睇過.......
咪抄人地d拿= =
巴哈到有得睇
完全一樣

都冇話原創@@
回復 支持 反對

不如開個網比人睇仲好
廢是話你抄人地
回復 支持 反對