查看: 2381|回復: 17
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[版務公告] [活動]CSO大逃殺模式—威尼斯驚魂攻略製作募集[12/12更新]

影之言:
是咁的,事緣是這樣, CSO 是有一個模式 [大逃殺], 當中有個地圖係 [威尼斯驚魂]
有3個逃生點, 人類要守到咁上下時間, E其中一個地方, 就走邊個地方。
這場地, 需要玩家既合作, 靈活性和頭腦。死E是但一邊, 都唔一定會贏。
(在香港既場, D人亂E...
eg 明明中間守得好地地, 被人e其他地方, 結果所有人類死哂..令人好氣憤-.-)

活動宗旨:
因為可能會有人唔識點用呢幅地圖...
倘若有個攻略帖, 教多D人點玩, 可能會好D。(所以呢度講左D點玩)
本人盼望能以是次活動, 能令各會員/玩家 認識這模式 及 發掘其好玩之處, 以及 鼓勵大家多些玩個模式。
務求大家一起做出一個"完美"的攻略帖。

活動簡介:
徵求會員協助 提供的資料 (文字 或者 相片 恉可),
或者任何認為可以被修改的內容 (尤其是戰術 及 有趣/特別事件及情節分享), 歡迎提出!
(版主approve過, 覺得有用先加, 並給予樂點作獎勵。)

活動獎勵:
獎勵最高可獲120樂點, 會以impression marking 作為準則。
內容充實, 多文字和圖片, 能獲得多些樂點。

活動時間:
Deadline: 暫定為1月31日

攻略帖 格式如下: (各會員 歡迎 根據各部分 提供資料, 文字/圖片皆可) (補上圖片也可獲得樂點)
1) 介紹地圖 (地型, 逃生點, 汁補給箱點)
2) 介紹各類守點 (要有圖片, 守點既好處和壞處)
3) 介紹各類武器的優點和缺點 (散彈, 步槍, 機槍) (冷門無用的武器不獲接受)
4) 戰術教學 (在屍王, 以及 人類 既角度, 應對及處理方法)
(包埋圖片介紹及解釋, 樂點double...) (可以只用小畫家 畫d 簡單既圖片 作戰術示範..)
5) 有趣/特別 事件及情節分享 (這個...要經過嚴格審核, 真係要好特別和有趣才行。)
6) (各會員如果能想到有何有用的範疇, 都可以加上。當然, 也要經過嚴格審核)

歡迎大家進行客觀討論 及提供資料!(有樂點喔~)
提供圖片呢個好容易姐...不難吧? 先到先得啊!

---------------------------[攻略帖]-----------------------------------
(以下係本人既心得, 大家可以睇一睇, 作參考 :) 歡迎任何意見啊!)

地圖的介紹: (徵詢資料中)
主要分 [港口]  [鐘樓(或可稱中間)]  [教會]:

[鐘樓(或可稱中間)]
紅色為直升機逃走位置
綠色為按e 發出求救訊號, call 直升機
粉紅色為由按e/守點到直升機的逃走路線。

[港口]
紅色為直升機逃走位置

[教會]
紅色為直升機逃走位置

補給箱位置: (徵詢資料中)
- 彈藥補給 (大家玩玩那模式,摸索一下,找出它們的位置吧!)
- 生化探測器 (大家玩玩那模式,摸索一下,找出它們的位置吧!)
- 手榴彈包 (大家玩玩那模式,摸索一下,找出它們的位置吧!)

各類守點之介紹 及評語: (徵詢修改更好資料中)

[鐘樓(或可稱中間)] 只有一個守點; 攻擊路綫為2個: 中間大路(方向1), 以及2邊側小路 (方向2)

有玩過這個場, 相信都知道這守點。
係正中間, 所以守點被簡稱為中間。
好處: 未e前防守難度一般 (不及港口), 逃走容易
壞處: 難e

好處: 殭屍可從方向1和2 攻來。不是太多方位可以攻擊。
方向1 係大路, 但只有一個方向, 而且, 好多位都要殭屍跳耀才能越過。在跳耀的時候就很容易彈走殭屍了。
但殭屍也不用太灰心, 因為這是一條很寛的路線, 人類要守好, 是有難度的! 這就要視乎各自一方的陣營 (人類和殭屍) 的哪一方配合得更好了啊!
方向2 為小路, 處於盲點位置。容易被人忽略, 因為大家都掛住打大路 (方向1) 的殭屍的時候, 真的很容易便忽視了方向2小路攻來的殭屍。
逃走路線簡單非常, 粉紅色一條短路。防守時亦很簡單。因為殭屍被集中一個很窄的通道 (橙色長方體), 基本上e左, 9成機會都上到機....

但為何難e?
因為殭屍多數都是沿黑色綫大路攻來。按e的地方, 有可能有殭屍的存在; 按e的時候可能會遭受到襲擊。

[港口] 守點包括: 港1,2,3,4,5,6
(黑綫為殭屍的攻擊路線)

港口的守點, 的確是非常安全 (***但只限未e之前***)
好處: 未e前防守容易, e亦非常容易 (因為只在隔離)
壞處: e之後, 難逃走。
因為殭屍只可以選擇普通屍王, 然而沒有其他殭屍道具/種類可用, 殭屍要破這點, 可說是極度困難。
因此不時會有幾位人兄喜歡守這些地方, 因為, 夠哂屈機嘛, 尤其是港1,3 (未e之前)。
但其實港2都夠屈的了....
(本人亦遭遇過一些經歷, 有人守在港1,3; 做屍的我, 得我一個自己上, 上唔到唯有另選攻擊地點吧, 但那人自以為自己好強, 笑我seven....)

當e了, 等直升機到來的時候, 人類可在港4,5,6 守點, 稍為阻擋殭屍的去路。
尤其是港4 守點, 可以運用地勢 (即是斜路) 把殭屍彈得遠遠的。

但為何難逃走?
然而, 大家看一看粉紅色的路綫, 是多麼的長;
無錯, 係守得容易, e 都很容易; 因為在隔離。但俾大家e左, 倘若在逃走路綫上遇到殭屍並遭襲擊的機會, 甚至人類陣營陣亡既機會卻大大增加...
很多時候, 輸的回合, 都是有人亂e了港口....(累死了全部人=.=)

[教會] 守點1,2,3

壞處: 未e之前, 根本係無可能守到=.=
好處: 逃走的時候, 比較容易防守;
(唯一的好處?=.=) 當港口和中間都不能e的時候, 大家就可以e教會了

守點1, 好寛的一條大路, 不及鐘樓般的窄, 沒有任何的跳位, 難彈屍。
它的好處是, 都可說是單一個方向, 當上了直升機的時候 也是頗為容易防守。
然而它的最大好處的是, 夠哂冷門。屍王經常地忽略此處位置的人類。因為一般情況下, 所有殭屍都去了攻擊其他點。

可以選擇守這兒—守點2,3, , 但因為大部份機會都是e港口/中間, 由這兒跑去直升機處都非常困難, 所以用處不大。

各類武器的介紹,優點和缺點:  (徵詢修改更好資料中) (冷門無用的武器不獲接受)
由於殭屍王是不能被擊斃, 殭屍仔被殺了又可以復活, 而且擊殺數目不會增加。
殺c槍 (尤其是連發慢的槍) 在這模式可謂無什麼作用。
槍械建議及介紹:(徵詢修改更好資料中), 大家玩玩這模式,摸索一下吧!)
- 雙子銀狼
- 閃靈
- 火神
- 重狙 (eg, m95) 好彈c的啊@@

戰術教學及建議: (徵詢修改更好資料中)

(在人類的角度)(徵詢修改更好資料中)
建議先守中間 (原因: 一來比較容易守, 二來 隨時可以2邊走)
守得好的話, 無咩殭屍在按e的位置;
那守到若干的時間, 順利地按e, 很容易地, 便可在中間逃走。
然而 就算當殭屍們攻進來, 囤積在鐘樓按e的位置, 怎麼辦? (就係呢個時候好玩了)
合作地, 大家找幾個幫手, 按其他2邊是但一邊的e (點解要幾個? 大家互相保護吧? 沿途可能會有殭屍襲擊呢)
咁其他人呢? 當然要繼續射擊殭屍! 阻止他們的行動!
成功按e後, 其他人都在其他2邊逃走!!

(在殭屍王的角度)(徵詢修改更好資料中)
首先, 當然要找多些幫手吧?多幾隻屍, 幫自己, 由多角度攻擊人類守點, 令人類攻其不備, 乃為上策。
有幾項建議可以提供:
1) 聽聲, 睇多一點 (人類會執補給箱的, 找出他們, 襲擊他們吧!)
2) 去教會 (找那些孤寧寧的幾個人類吧! 有些會有人類守那兒, 而且那兒是最難守的)
然後, 攻擊鐘樓 (去攻擊港口的守點, 只是會浪費時間)
以鐘樓中間按e的位置為目標, 盡量可以的話, 守在那兒, 甚至是ctrl, 企定定在 綠色H 按e的位置 (令人類不敢上前來按e, 強迫他們要e其他2邊)
強迫他們要e 及向其他地方逃走!
就在這時候, 他們的防守是最脆弱的!攻擊他們吧!

有趣/特別 事件及情節分享 (徵詢修改更好/加插資料中)

(負面教材)
明明中間守的好地地, 唔知邊個走去e港口....
有殭屍/殭死王好醒目的, 躲在碼頭。
就算人類成功走到碼頭附近, 上埋直升機了, 但最後都被襲擊, 最後都是輸了...(成架直升機都係殭屍=.=)
如圖:

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1Bravo! +1 收起 理由
想點?!×.× + 1 不錯的建議

查看全部評分

回復

D圖可唔可以唔好用小畫家-___-
冇心機睇
用直綫/打字  效果更好
内容方面充足~~
回復 支持 反對

D圖可唔可以唔好用小畫家-___-
冇心機睇
用直綫/打字  效果更好
内容方面充足~~ ...
anselmyuen 發表於 11-12-2012 19:27

無問題!
回復 支持 反對

用拉長方格
表示可以守的地方比較好

人可以紅色點代表
屍可以青色點代表
等等
回復 支持 反對

回復 4# kafu1234

鴻版化
回復 支持 反對

鐘樓好守一D
回復 支持 反對

回復 4# kafu1234

其實本人也想徵求意見。
在我提供的圖片, 我上面有畫上我的annotations/標記。
全部都有顏之分。
eg 紅色係c, 藍色係人

請問你覺得夠不夠清晰?
回復 支持 反對

影幾張圖, 就有幾十樂點賺wo!!!

有咁筍既野, 仲唔快d 做???!!! 先到先得呀!!!
回復 支持 反對

回復  kafu1234

其實本人也想徵求意見。
在我提供的圖片, 我上面有畫上我的annotations/標記。
全部 ...
倉井影 發表於 2012-12-12 01:34

是可以
回復 支持 反對

補給箱點:
位置 請看圖的左上的雷達
紅:生物探測器(暫時數到有17個)
藍:炸雞/閃/煙霧(暫時數到有10個)
沒標籤的為彈匣補給

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1樂點 +120 收起 理由
倉井影 + 120 首名+超有心機

查看全部評分

回復 支持 反對